Ipcop e wi-fi

Forum sulle problematiche di Compatibilità Hardware e drivers nella Ver. 1.4

Ipcop e wi-fi

Messaggioda Pellicano » venerdì 23 marzo 2012, 11:43

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Ciao a tutti, ho cercato nelle guide e nel foro ma non ho trovato argomenti al lavoro da eseguire. Dovrei installare un router wi-fi ad ipcop, in modo da rendere disponibile anche il wi-fi e quindi non usare più il cavo. So che devo installare una £°a schede di rete a ipcop, e identificarla come blue, e dopo ? Io ho un router e uno switch. Prenderei un cavo dallo switch, lo inserirei nel router wireless e da lì in teoria partirebbe internet. Devo fare delle configurazioni particolari, cosa devo fare ? Help !! Siccome non ho il modo di fare dei test (dovrei stoppare tutta la rete dell'ufficio), preferirei andare a fondo del discorso, anche facendo 1000 domande a vostro discapito :)

Grazie.

Pelli :)
Pellicano
Utente Registrato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 31 agosto 2011, 14:13


**Sponsor** - Per diventare sponsor di IPCop Italia ed usufruire di questo spazio pubblicitario, srivi a info@ipcop.pd.it

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda wolk73 » venerdì 23 marzo 2012, 13:45

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Non puoi usare la WiFi del tuo Router per farla passare in IPCop (qualsiasi modello sia). Ti posto un'immagine con uno schema di collegamenti standard sulla diversificazione delle reti, così da farti capire meglio come agire.

Immagine

Clicca sull'immagine per visualizzare più grande.
IPCOP ITALIA Velocità, Risparmio e Totale Sicurezza delle Vostre Network Applications.www.ipcop.pd.it
Immagine
Con IPCop v2.1.9
Avatar utente
wolk73
Site Admin
 
Messaggi: 1414
Iscritto il: mercoledì 4 settembre 2013, 16:06
Località: Tra Padova e Venezia

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda Pellicano » venerdì 23 marzo 2012, 13:52

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Allora mi sa che mi serve un access point, giusto ?
Pellicano
Utente Registrato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 31 agosto 2011, 14:13

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda wolk73 » lunedì 26 marzo 2012, 17:18

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Per forza!
se vuoi utilizzare una scheda Wireles, e trasformare la macchina in un AP integrato ti consiglio questo addon:

http://www.ban-solms.de/t/IPCop-wlanap.html

Occhio alla compatibilità delle schede PCI, e soprattutto alla serie della scheda. maglio una Wireless-N, e 320 almeno per miglior risultati di potenza.

Immagine
IPCOP ITALIA Velocità, Risparmio e Totale Sicurezza delle Vostre Network Applications.www.ipcop.pd.it
Immagine
Con IPCop v2.1.9
Avatar utente
wolk73
Site Admin
 
Messaggi: 1414
Iscritto il: mercoledì 4 settembre 2013, 16:06
Località: Tra Padova e Venezia

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda Pellicano » lunedì 26 marzo 2012, 17:58

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Ma quindi mi basterebbe aggiungere una terza scheda di rete wireless, installare l'addon (configurarlo) e il gioco è fatto ? E' così "semplice" ?
Pellicano
Utente Registrato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 31 agosto 2011, 14:13

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda wolk73 » lunedì 26 marzo 2012, 18:58

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Guarda, come dico sempre ai miei discenti, fate dei test. Se la soluzione scelta è prefenziale o vi accomoda di più, potete seguire quella strada.

Personalmente, sulla v.2.0 non ho ancora effettuato dei test, ma con l'avvento del nuovo Kernel non credo ci siano problemi di Compatibilità!

E' importante che valuti l'idea di una scheda WiFi buona, ma che sia anche compatibile (le serie N sono però più costose, valuta con criterio). Vai nel sito che ti ho dato trovi tutti i riferimenti necessari sia per la consultazione, l'installazione che l'amministrazione.

Per il resto non posso dirti altro, ...esegui e testa!
IPCOP ITALIA Velocità, Risparmio e Totale Sicurezza delle Vostre Network Applications.www.ipcop.pd.it
Immagine
Con IPCop v2.1.9
Avatar utente
wolk73
Site Admin
 
Messaggi: 1414
Iscritto il: mercoledì 4 settembre 2013, 16:06
Località: Tra Padova e Venezia

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda Users » domenica 12 maggio 2013, 11:41

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
buon giorno a tutti,

ho un problema sulla interfaccia con un access point wifi tplink.

allora; su ipcop ho configurato l'ip a 192.168.20.1 come inizio per l'interfaccia blu.

l'access point l'ho configurato sulla voce LAN (dell'AP) con indirizzo:
192.168.20.2 e gateway a 192.168.20.1.
problema, non si connete.
ho provato anche a mettere l'impostazione sulla sezione wifi sia DHCP abilitato che disabilitato ma non cambia niente.
sul log del proxy vedo che c'e una connessione dalla periferica verso il server ma non si connette in internet.
per caso c'e da abilitare qualcosa su ipcop?

grazie mille per le info
users
Users
Utente Registrato
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lunedì 6 maggio 2013, 15:30

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda RotAn-CoMon » domenica 12 maggio 2013, 14:54

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
si, devi togliere la spunta ad Filtri Indirizzi sull'interfaccia blu oppure abilitare l'AP a collegarsi ed a navigare...
Immagine
IPCOP ITALIA Velocità, Risparmio e Totale Sicurezza delle Vostre Network Applications.
http://www.ipcop.pd.it - http://forum.ipcopitalia.com
http://www.antonellorotolo.it - antonello.rotolo@gmail.com
Avatar utente
RotAn-CoMon
Vice Admin
 
Messaggi: 336
Iscritto il: giovedì 5 aprile 2012, 19:47
Località: Provincia di Bari

Re: Ipcop e wi-fi

Messaggioda Users » domenica 19 maggio 2013, 13:28

Share With:


Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Share on Google+
Ciao ho tolto filtro indirizzi ma non cambia la sostanza.
Ho fatto un post dedicato chiamato access point.
Qualche altra idea?
Users
Utente Registrato
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lunedì 6 maggio 2013, 15:30


Torna a IPCOP Ver. 1.4 - Hardware e compatibilità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

x